动视暴雪经历最好一年 游戏营收功不可没

0 Comments

动视暴雪的股价在2月9号涨了11%,因为他们的节日季销售超出了华尔街预期,并公布了史上最好的一份年度财报。66亿美元的全年净收入比2015年(46亿)上涨了42%。其中数字收入占据了74%,创纪录地达到了48.7亿美元,也就是说比去2015年的总收入还高,涨幅达到200%。

undefined

很大一部分原因要归功于2015年11月以59亿美元收购斯德哥尔摩的手游厂商King(Candy Crush的出品者)。King在过去一年为他们贡献的收入占总收入的25%,暴雪娱乐和动视分别贡献39% 和36%。

在“公司历史上最成功IP”(动视COO Thomas Tippl 说)《守望先锋》的带动下,似乎想不赚钱都难。暴雪于5月份发布的这个多人第一人称游戏在上个月已经拥有了2500万注册玩家,成为了暴雪史上最快达到这个里程碑的游戏,还出乎意料地获得了The Game Awards 的年度游戏大奖。暴雪的收入比2015年增长了50%,在其游戏营收方面功不可没。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。