《英雄连2》没戏了?游戏大厂THQ正式宣布破产!

0 Comments

美国时间今日清晨,THQ发布了一条声明,宣布破产,并开始收购估价,出售其全部身家,包括旗下正在进行的所有业务、工作室,和正在开发的游戏。问题重重的北美第三大游戏制作商THQ已于今日正式申请破产保护,并由新的买主接手。

《英雄连2》没戏了?游戏大厂THQ正式宣布破产!

这家名为Clearlake的投资集团斥资6000万美元买下了THQ的全部资产,包括4家游戏工作室(Vigil, Relic, Volition and THQ Montreal)以及所有正处于开发阶段的游戏。THQ破产保护申请已交由美国特拉华州破产法院处理。

“此次出售和申请破产保护是THQ完成转型和定位的必经一步,我们仍然对于当前游戏产品线持有信心,同样也对旗下工作室和人才雄厚的实力充满信心,”CEO Brian Farrell在一次声明中表示。

据THQ称,除了其内部工作室之外,Clearlake计划继续履行THQ已经存在的外部开发合同。

作为申请破产保护的惯例,THQ将于9天内退市。

《英雄连2》没戏了?游戏大厂THQ正式宣布破产!

英雄连2截图

THQ曾是世界上一流的娱乐软件的开发商,北美第三大游戏制作与发行商,几乎能在各大动漫,电影等娱乐产品上看到它的身影,其开发的游戏软件大多是其动漫,电影的同名游戏。

THQ代表作包括:《战锤40000》系列、《英雄连》以及《暗黑血统》系列。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。