乐视深夜冲上热搜APP更新图标却大字写着“欠122亿”!

临近春节,各大APP纷纷送红包引流,吸引人气,甚至直接在App图标上写明送出的红包金额,看到底谁更“财大气粗”。

2月6日晚,乐视视频App也来凑热闹,在安卓9.24更新版本中,其图标Logo也换新了,不过与上述几家App送钱不同,乐视视频Logo则显示“欠122亿”的字样,引发热议。

网友神评论:这些全部加起来都不够乐视还钱……

对于乐视视频APP图标的情况,有业内人士向媒体表示,可能有三种情况:一种是乐视视频APP开发者“自黑”;一种是应用市场本身可以修改图标,但一般不会这么做;一种是应用市场图标地址被黑客劫持,黑客将图标更好,若有用户反馈应用商店会及时更正。

巨头之间“明争暗斗”

此次乐视视频强行来凑热点,也从另外一个角度让大家感受到今年互联网巨头“红包”大战有多激烈。

从2016年开始,支付宝每年春节前都会举办“集五福”活动,今年的集五福已于2月1日0点正式开启。截至2月7日7时,已经有超1.42亿人集齐五福。

图片来源:支付宝

在撒钱的金额上,互联网公司越玩越大。去年,推出红包活动的10个互联网平台一共发出60亿左右红包,今年仅快手、抖音、百度三家,就已经拿出63亿元。

1月26日,抖音与央视春晚联合宣布,抖音成为2021年春晚*红包互动合作伙伴。这是继2019年春晚后,抖音第二次与央视春晚达成合作。

抖音方面表示,用户在2021年2月4日至2021年2月26日参与“团圆家乡年”活动,可分20亿(含现金、卡券及补贴)。

1月28日,快手正式官宣,与10家省级卫视春晚达成合作,并推出瓜分21亿元的现金活动,百度则在快手的基础上增加了1亿元,达到22亿元。通过这几家的动作来看,今年的春节红包大战势必会非常激烈。

“不得不打”的红包战

据北京日报,互联网产业时评人张书乐认为,互联网平台的春节红包实属“不得不发”——当春节发红包成为互联网企业培养出来的一种新“习俗”时,自己不做,友商做,会在用户口碑上出现裂痕。

不过,剑指社交或非抖音的*动力。春节前不到一个月,抖音支付悄然上线。用户在抖音直播间下单时,增加了抖音支付的选项,可支持绑定银行卡。最近几天,抖音APP在好友聊天界面增加发红包功能外,又在群聊天界面增加了群发红包功能。记者体验发现,无论一对一红包还是群红包,发红包时必须在抖音中绑定银行卡,无法使用微信、支付宝等其他第三方支付方式。

此外,动辄开出“20亿元”“21亿元”红包金额承诺的互联网平台绝非“人傻钱多”。在各家平台数十亿红包池的背后,还站着众多品牌商家。以支付宝为例,用户要想获取福卡,除了可以自己写福字抽福卡外,在支付宝中搜索滴滴、蒙牛等品牌的名字,就能分别获得一次抽福卡的机会,相对应的品牌商家也获得了一次用户主动搜索和品牌曝光的机会。

“用发红包的方式来宣发自己的产品或活动,很容易形成穿透性和参与性。”张书乐说。

乐视网再成被执行人

显而易见的是,目前乐视网依然身处困境。

乐视视频 App 开发商为乐视网信息技术(北京)股份有限公司。启信宝显示,2月3日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司被北京市朝阳区人民法院列为被执行人,案号为(2021)京 0105 执 6436 号,执行标的64300元。截至目前,该公司累计被执行标的近1.5亿元,历史被执行人203次。

企查查风险信息显示,当前乐视网有7条被执行人信息,总执行标的超1.44亿元人民币。

据启信宝App显示,乐视网信息成立于2004年,注册资本约40亿元。实际控股人为贾跃亭,持股比例达22.5%。该公司于2010年上市,2020年7月终止上市。

稍早,乐视网信息发布股票转让公告,开始转让日为2021年2月3日,转让首日报价区间为A类0.17元每股至0.19元每股。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注