《超凡双生》制作人:没人能定义电子游戏是什么

各大媒体的《超凡双生》评分已经放出,和预料中的一样,评价呈两极分化。对此Dquantic Dream老大David Cage表示,没人能够定义电子游戏是什么,人们总是拿以前的游戏体验当做评价的模板,拒绝接受新的游戏概念。只想要同样的游戏体验和更好的画面。

Cage向GameSpot表示,“许多人都对这个媒体太过保守,我对此很失望。有的人希望游戏体验永远都停留在30年前的水平,只想看到更多多边形。没人可以定义电子游戏是什么,没人有这个能力。”

“电子游戏可以是很多种东西。《愤怒的小鸟》是游戏,《使命召唤》是游戏,《魔兽世界》是游戏,《回家》也是游戏。谁能有权力说‘这是一款游戏,那不是一款游戏?’不,我们必须必须保持开放性的思维,接受新的不同的概念。事实上,人们接受射击以外的游戏类型就已经很让人欣慰了。”

笔者早就有预感,《超凡双生》引起的争议将比《暴雨》更大。它给人感觉不像是游戏,但即使作为一个被动的观看者,我依然深深被游戏剧情吸引。但问题在于,许多玩家买游戏玩游戏的目的就是要在游戏世界中呼风唤雨叱咤风云。

此外,Cage前阶段曾在一次采访中表示,游戏除了打枪打人以外,可以有许多艺术价值,游戏的定义不应该局限于动作和暴力。

《超凡双生》目前已在美国地区发售,DLC“进阶实验”将展现主角Jodie和灵魂搭档Aiden配合完成实验项目的过程,游戏流程类似《传送门》的解谜体验。尚不清楚该DLC的确切发售日期,请大家继续关注3DM。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注