《捉妖记》评测:空前的期待担得起的好评如潮

最近从王者荣耀,到大吉大利今晚吃鸡,有一种竞技类游戏有席卷四海八荒的感觉。但是身为一个骨灰级别的老玩家,在我的游戏历程里,MMORPG类的游戏仍然占有无法取代的地位,但近年来的各种MMO手游都没有满足我对他们的期待。直到受到《捉妖记》测试的邀请,出于对大IP的好奇与期许,我进入了全新的捉妖世界…

【经典IP + 创新MMORPG

随着《捉妖记》电影大热,相应的衍生产品也随之产生,如公仔、手办、玩偶等实物;同人改编、短视频以及今天介绍的手游等网络产物。仅就手游一项来讲,卡牌类、养成类、MMO等多种玩法层出不穷。但吸引手游玩家数量最大的还是MMORPG类别,最近发布的2017全球移动游戏产业白皮书里面指出:中重度手游依然最受玩家青睐,RPG、射击、策略类游戏活跃用户占比提升十分明显,RPG和射击类均有超过30%的涨幅,动作类产品活跃用户占比则出现较大下滑。

而这次体验的是由有着十年底蕴的蓝港互动研发的电影官方授权手游《捉妖记》,扎实的功底和丰富的经验保证了整个游戏的可玩性与平衡性。整体体验后感觉,游戏继承了MMORPG手游的代表特色:阵营战、世界BOSS、野外PK等即时PVP玩法;完整世界观、跌宕起伏的故事情节、复杂交织的爱恨情仇足矣满足玩家对新世界的探索欲望。

【推陈出新欢乐捉妖】

《捉妖记》手游继承了传统MMORPG的战法牧三职业划分,并在此基础上又将战职细化为武器类的武天师和近身战的霸天师,此外还有法职云天师以及牧职灵天师;不同职业进行组队战斗,还能触发独特的连携技能,通过职业间的配合衍生出多样战斗策略。而在战斗过程中,玩家也会由于阵营的不同而感受到人、妖两界之间的矛盾所在。是寻找和平?还是在乱世中争雄称王?这是一个需要玩家来思考的问题。

除此之外,《捉妖记》手游还推出镇妖塔、炼丹符阵、阵营夺旗战、天师修罗场等新奇玩法,助力天师修炼所学,全面提升捉妖技艺。特色的战斗搭配创新玩法,进一步提升了游戏乐趣。诸如妖宠、坐骑、法宝等元素的加入令世界本身更加丰富饱满,具有更多的可塑性。为了捉到小胡巴,我可是肝了个通宵啊!不过见到小胡巴那一刻,才发觉什么都值得!

【完美复刻电影场景】

《捉妖记》手游剧情与电影原作同步,角色人设、场景均以电影原作为蓝本,唯美的风景和仙气十足、颜值满分的角色造型。作为一个“风景党”在空闲时间看看这美轮美奂的东方仙侠风景,也不自觉的沉迷其中。同时,游戏场景变化相当丰富,不同的场景氛围独特,区域间自然过渡,三界美景肆意遨游。

【惊喜不断万物皆有灵】

“万物皆有灵”是《捉妖记》手游里最直观的感觉。在这个奇幻世界里,你身边的一切都有可能是宅妖幻化,椅子、石碑、醒狮、蛤蟆石像都有可能是一只宅妖!在顺天府NPC“咕叽咕叽”处接取“寻访宅妖”任务,找到隐藏在城中的神秘宅妖,就有机会获得角色分灵和惊魂石等珍稀道具,带来人物战力提升以及分灵附体效果。就这两只浴场门前的石狮子,每当有美貌女子走过,眼神都这么的不老实!听说是浴场老板豢养的,估计这老板也…..哈哈!游戏中另一个吸引我的地方在于游戏的坐骑体系,第一眼看到这只萌萌的熊猫时就已经决定找到它了。新年的时候又看得到浓浓中国风的元素,的确可以感受到制作组的用心。

【结语】

《捉妖记》还原了电影为观众呈现的捉妖大世界,在保证原汁原味的同时加入新的故事,玩家置身其中将体验到天师这个职业的爱恨情仇,对于人妖两界能否和平共处也会产生不同的想法。我认为综合来讲,它的确是近年来不可多得的高水准MMORPG手游,担得起对它长久的期待。话不多说,带着胡巴去找大熊猫了~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注