“移动版”《赛博朋克》系勒索软件 多名玩家受骗

一些网络罪犯则利用这次机会和2077的热度制作了一个虚假的移动版游戏,其本质是勒索软件。CDPR官方从来没有公布过移动版。

虽然说《赛博朋克2077》自发售以来存在着严重的性能优化和口碑争议问题,但是仍然有着大量的玩家想要游玩这款游戏。而一些网络罪犯则利用这次机会和2077的热度制作了一个虚假的移动版游戏,其本质是勒索软件。CDPR官方从来没有公布过移动版。

近日,国外一名恶意软件分析师发现了一个疑似冒充《赛博朋克2077》移动版的安卓勒索软件。此恶意软件需要从一个模仿谷歌Play商店的虚假网站上下载,经测试发现,此移动app会给受害者的移动设备安装一个勒索软件,在整个过程期间感染。

这一新型勒索软件被称作为Coderware,一旦感染任何移动设备,那么内容会被完全加密。

根据勒索软件要求,受害者有仅仅10个小时的时间来发送价值500美元的比特币给攻击者,如果不从的话他们被加密的内容就会被完全删除。

最后需要说的是,《赛博朋克2077》目前没有移动版,为了保护你的手机起见,不要下载任何伪装成2077的App。目前游戏只登陆了PC,PS4,Xbox One,PS5,Xbox Series X|S和Stadia。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注