大乱斗X任务模式攻略(EVENT20)

任务模式(イベント戦)/ 单人用
任务名 使用角色 人数 完成方法 难度 开启隐藏要素
1.ふたりの迷惑大王 马里奥 我方×1/对手每人×1 击败库巴和德德德
与前作第一个任务名称相同,戏剧性的是这次是双人大王,原来除了库巴以外还有一位大王,那就是德德德。作为首个任务完成起来自然轻松。小心不要被二人夹击,多利用SMASH技和必杀增加二人的百分比吧,适当时候出手击飞即可。
2.ランドマスター起動 火狐福克斯 我方×1/对手无限 规定时间内发动终极奥义将对手击败
本关十分爽快,因为可以无限次的发动终极奥义。所以不用顾虑,发动火狐的爱车狂轰滥炸吧。注意自己别掉下去就行。
3.ピンクだま潜入 金属骑士 我方×2/对手×1 在飞船到达前将柯比击败(约1分半) ★☆ 模型「戦艦ハルバード」
这次是金属骑士与作为侵入者的卡比的单挑战斗(虽说是单挑不过自己2人对方1人实在有点不太正派= =)对手难度不大,不过因为加入了时间限制,所以战斗的时候动作还是要利落点。金属骑士的众多连击技应该可以很快增加对手的百分比,多多利用SMASH技。卡比不太容易一次性击飞,它会不断利用飞行进行复归。所以在百分比上百的时候,看准时机用SMASH一次搞定。
4.天空界の大そうじ 皮特 我方×1/对手×3 破坏所有石地板 模型「パルテナ」
对手是傻傻的瓦里奥,不过不用管他,只要将场地内所有石地板击碎即可。推荐站在上面不断使用下段强攻击。当然如果你嫌瓦里奥太碍事的话,将他彻底打败再处理地板也是可以的。
5.めざせ!チャンピオン 精灵训练师 我方×3/对手×3 击败对手 ★☆
两位精灵训练师的对决,敌我双方都是同样3只小精灵。对手实力不强,注意利用地形变化和场地内的道具,关键时刻迅速将对手击飞。
6.クッパのブラザーズ 库巴 我方×1/对手无限 成功到达终点 ★☆
本关舞台会迅速向右侧移动,考验的是疾走与越障能力。我方控制笨重的库巴,会有3个马里奥不断向你进攻捣乱。多利用跑动和二段跳跃,避开对手站在高处,这样避免被下方的水管挤到。成功到达终点旗杆处即可成功。
7.ディディーコングパニック 大金刚 我方×1/对手×10 击败所有对手 ★★ 开启任务模式11~20
控制加大版的大金刚对战10个缩小版的迪迪金刚,对手实力不俗,攻击力高且善用连击。用SMASH可一次击飞。注意不要被他们围攻,特别是当自身百分比变高后,注意躲避场地行驶而过的车辆。
8.いくぞ! さんみいったい! 皮卡丘 我方×2/对手每人×1 击败所有对手 ★★ CD「トキワへの道-マサラより/ニビシティ」
控制皮卡丘迎战另外3只小精灵。本关容易被对手围攻,建议多用下段必杀10万福特,将对手击散开,尤其在场地边缘使用更佳。利用道具增加对手的百分比,看准时机SMASH!
9.地の底に巣くう怪物 艾克 我方×1/对手每人×1 击败所有对手 ★★
这次调皮的迪迪金刚们又跑到艾克的地界来了,作为屠夫自然免不了出面清理一番……控制力量型的沉重艾克迎战灵活的小猴子是处于劣势的。不过可以利用他的力量和攻击力,给予对方重重一击。建议多用跳跃空中强攻击和必杀技天空,捉到时机站在版边用SMASH,小猴子一般承受不住的。
10.オールスター戦レギュラー 自选 我方×2/对手每人×1 击败所有对手 ★★☆
对手共8人,分别是马里奥、大金刚、林克、萨姆斯、耀西、卡比、火狐、皮卡丘,以每次登场两人的形式出现。这是比较考验综合实力的一关,战斗要尽可能快的将对手击飞,以保存实力。利用场地内的道具必不可少,特别是精灵球与援助杯。

 

[$HR getPages$]

任务名 使用角色 人数 完成方法 难度 开启隐藏要素
11.ヨッシーレインボー 雪人兄弟 我方×1/对手每人×1 按照红、粉红、黄、绿、天蓝、深蓝的顺序将所有耀西击败 ★★
对手是6只耀西,每次登场2只。耀西的实力不强,不过要按颜色的顺序将其击败,这就增加了难度,注意千万别误杀。建议在耀西跳起的时候,用上段强攻击将其送上西天。雪人兄弟的锤子无论强攻击还是SMASH都比较管用。本关地形多变,打的时候小心别掉下去。
12. たまごの中でおやすみ 耀西 我方×1/对手每人×1 同时将对手两人变成蛋
很有意思的一关,要用耀西的通常必杀,伸出舌头将两人变成蛋。达成条件是要同时出现两枚蛋,所以最用快速度吃掉两人。有点靠运气,见两人并列在面前时就伸舌头吧。
13.ドラグーン突貫 卡比 我方×2/对手每人×1 收集3个部件发动大炮同时将对手击败 ★★ CD「伝説のエアライドマシン」
本关又是以少战多,建议一上来就让卡比飞起来,等待场地内掉落部件。发现部件后要立刻下来拾起,动作慢了的话会被瓦里奥捡走,这样会变得很麻烦。如果对方手里持有部件就用SMASH或连击打出。不过介于寡不敌众,最好在第一时间就抢到部件。收集3个后发动大炮,瞄准3个瓦里奥开动!
14.花ピクミンは咲き乱れ PIKMIN与奥里马 我方×1/对手无限 带6只开花的PIKMIN ★★ 模型「赤ピクミン」
本关主要考验的是防守与躲避,要携带6只PIKMIN等待全部开花即可过关。奥里奥初始携带3只,上来后要再拔出3只。如果担心中途丢失可以多拔几只。接下来就要等它们开花了。多多利用地形与二段跳跃进行躲闪,特别是当越过皮卡丘头顶的时候小心它释放10万福特。
15.デデデデデハンマー 德德德 我方×1/NPC×1/对手×1 击败巨大化金属德德德 ★★ CD「デデデ大王のテーマ」
德德德大王再次登场,这次要携两位NPC同伴迎战巨大化的金属德德德。由于对方金属化,所以击飞战法很难实现。建议和NPC将对手逼到版边,然后再发动SMASH或连击逼其掉落。金属化角色跳跃不高且容易下沉,利用这个特性很容易战胜。
16.装着! パワードスーツ 零版萨姆斯 我方×2/对手每人×2 击破奥义球发动终极奥义 ★☆
本关的主题是抢先换装,对手是和自己一样的零版撒姆斯。开始后不要忙于向对手进攻,先躲在一旁等奥义球出现。然后击碎发动终极奥义,抢先换装即可完成任务。注意在抢奥义球的时候要手疾眼快,不慌不乱,若被对手抢先发动则任务失败。另外战斗时注意地形,不要掉下去。
17.超滝のぼり 赛尔达公主 我方×1/对手无限 成功到达大龙瀑布 ★★☆
本关考验的是向上移动的速度与准确性。借助赛尔达公主的上段必杀——隐身瞬移才能顺利达成。舞台开始后就会迅速上升,先用一个瞬移找好立足点,尽量使自己保持在版面中上方的位置。然后根据舞台移动速度的快慢来控制公主跳跃或瞬移。切忌不要跳得太快,否则会因离开版面失败。那两对雪人兄弟

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注