因游戏鼓励“部落冲突” 伊朗封杀《部落冲突》手游_

  移动游戏公司Supercell开发的《部落冲突》手游火爆全球,是当今最畅销的策略游戏之一。不过近日,伊朗政府委员会收到了一份心理学家的调查报告,表明该游戏鼓励暴力和“部落冲突”。

  据BBC媒体报道,伊朗政府认为沉迷于《部落冲突》会对青少年的家庭生活和心理健康产生负面影响。伊朗副总检察长Abdolsamad Khoramabadi博士表示该委员会绝大多数成员在12月27日已经同意禁止这款策略手游。在此后的几个小时里,伊朗许多玩家发现无法连接到游戏服务器后弃坑。

  伊朗已经不是第一次封杀游戏了,今年8月中旬,Niantic的AR手游《精灵宝可梦GO》就被封锁,原因是使用AR和定位技术会引发一些安全问题。看来Supercell的《部落冲突》要重返伊朗还得在做更多努力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注