君海高层透露 《幻想X》研发成本远超预期

        由广州君海游戏自主研发的魔幻MMORPG新作《幻想X》成为新年以来国内游戏行业的热点。君海游戏在2015年经历《剑仙缘》、《全民神魔》的优化改进以及《蜀山剑道》的联合开发,自去年年初就紧锣密鼓布局的产品研发线也趋于成熟。

        近日,君海游戏媒体负责人向编者透露,君海已经完成的B轮融资,与旗下自主研发的魔幻MMOrpg游戏代号《幻想X》有很大的关联。作为第一款完全自主研发的产品,自2015年初,还未获得AB两轮融资的阶段,君海就以全公司之力推动《幻想X》的立项与研发,为项目调动了最优秀的资源,吸收最顶级的研发人才。

        代号《幻想X》项目在去年9月份的研发总成本就超出了公司给这款作品研发的预算,研发团队在探索新模式上投入了非常大的人力物力,开创了独具一格的幻想风跨服竞技玩法。为了让玩家们更加轻松的进行PVP战斗,《幻想X》开创了无差别跨服玩法,游戏过程中,玩家自己都不知道已经进入跨服状态。

        除了在跨服上进行了深度尝试之外,《幻想X》还在玩家互动方式上也进行探索,游戏中接入了当前最全的信息交互模式,还开辟了多个社交式的场景。互动,交流,交友,同城约战等将在《幻想X》游戏中成为常态。君海游戏将为玩家们推出一款新生代社交型手游。

        模式创新的成本主要是人力和时间的成本,君海在新作品研发上最大的投入却是游戏美术。《幻想X》从立项以来已更换了多个版本的游戏美术素材,为了将魔幻剧情完美的呈现在玩家面前,每一段动画都尝试了两到三个版本。

        特效,是魔幻游戏最大的难题,也是美术中的重点。《幻想X》除了给游戏当前推出的4个职业打造4套技能特效,还为场景打造了丰富炫丽的场景效果,如滚动的黑云,极具冲击力的闪电,神秘的陷阱等等,通过场景特效极大的加强了魔幻的代入感。

        《幻想X》惊艳的特效和充满想象力的场景是产品开发成本超出预算的重要版块;新创跨服模式,全方位的玩家互动设计也是研发成本的重头戏。编者了解到,《幻想X》开发版本已经完成,游戏将于年后推出限量测试。幻想风跨服竞技,新生代社交手游,将与每一位喜爱魔幻的玩家华丽相约。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注