乐逗游戏布局重度游戏领域 一口气推出两款

由街霸前制作人西门孟领衔打造热血传奇的格斗类游戏《乱斗之王》、牵手网络白金作者“天蚕土豆”共同改编的3D MMORPG玄幻手游——作为国内最大的独立手游发行商,乐逗游戏近期在重度游戏领域布下“重兵”,一口气推出两款各具风格的大作。这两款游戏产品,不仅体现了乐逗游戏在重度市场上的布局,也再度展现了其独特的IP战略。

自创IP战略,提高游戏“含金量”

作为国内领先的手游发行平台,乐逗游戏的IP战略始于2014年。目前已获取了数款精品IP资源,包括《一代宗师》、《果宝三国》等国内精品IP;和《怪物猎人》、《街头霸王》等经典人物角色使用权的海外IP。

而《苍穹变》更是乐逗游戏IP战略的新高度。凭借自身对IP的深刻理解突破常规玩法,乐逗游戏自创“IP实时互动营销”创新战略,同步打造《苍穹变》手游和同名网文IP。根据玩家在游戏内或小说中表现出的个性需求,迅速调整产品内容和小说剧情,一起发展和培养IP。

同样,在《乱斗之王》中,乐逗游戏也有类似的举措。延续街霸模式,研发团队创新出上百位个性鲜明、有血有肉的人物角色。通过人物性格和角色技能的“合纵连横”,玩家可以组建个性化的对战团队,潜移默化成游戏专有的世界观。

聚焦重度市场,乐逗游戏开拓市场新蓝海

中重度游戏生命周期长,用户忠诚度高,同时也能为公司带来更高的ARPU值。来自乐逗游戏的财报数据显示,2014年第4季度公司休闲游戏与中重度游戏带来的收入比例约为7:3。

乐逗游戏认为,虽然现阶段游戏手游整体的用户新增在放缓,但是目前玩家中的大部分还属于初级用户,中重度游戏还具有很高的成长空间。

“近期乐逗游戏将在中重度手游上加大布局力度。”乐逗游戏总裁高炼惇表示,“更好地利用IP资源,意味着我们能够打造出更有竞争力的产品。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注