爱游戏官网-《命令与征服4》单位介绍:猎手战车

型号:AT-22(突击坦克)所属方:GDI角色:战斗坦克建制年份:2066所属组别:进攻武装:150mm电离轨道炮类型:中型车辆速度:中速

 

故事背景

在泰伯利亚控制网络(TCN)发展的早期岁月,爱游戏官网 由反凯恩Nod分离主义份子组成的武装力量不止一次的试图干扰建设进程。爱游戏官网 虽然GDI捕食者坦克足以应付初期的袭扰,但Nod分离分子很快就抓住了捕食者坦克行动缓慢的弱点,转向了打带跑的游击战术。因此,GDI指挥官们开始使用改装过的装甲运兵车(APC)来对抗这些高速劫掠者,一时间内,由捕食者/APC混编的巡逻队压制了分离份子的嚣张气焰。

分离份子并未就此罢休,他们投入了升级版的喷火坦克,用于扩大在GDI战线弱点中打开的突破口。这些新型喷火坦克的厚重装甲根本无视APC的机枪火力,而升级版的发动机又让它们足以甩掉日渐过时的捕食者坦克,使得分离份子得以迅猛大胆的发起袭击,并彻底夷平了数个TCN站点。随后又有损失了超过一打的TCN站点,直到分离份子被阻挡在沃基肖之战为止。

由里昂•坎普洛夫上尉指挥的沃基肖守军,受命保护TCN节点30号和24号以及位于沃基肖的移民定居点。在那个宿命的早晨,守军的EVA发现了区域内有大量分离份子武装正在集结,足以突袭所有这三个相邻目标中的任意一个甚至全部。当意识到手头的捕食者坦克的机动性无法同时保护三个目标时,坎普洛夫进行了一次孤注一掷的冒险。

依靠邻近沃基肖的军工厂,守军工程师拆开了APC,为它们加装了捕食者坦克的装甲板;随后,他们拆解了一辆辆捕食者,把炮塔安装到了APC上。坎普洛夫这名曾经的工程师希望这种拼装而成的战车能够结合APC的速度与捕食者的火力,让他的士兵们能够在分离份子武装抵达TCN站点前将其拦截下来。

坎普洛夫赌赢了——袭击者被守军痛击,数辆喷火坦克在齐射中灰飞烟灭。在交火中,一些不要命的Nod车辆冲向TCN节点,但被那些拼装出来的坦克拦截后轻易消灭。硝烟散尽,剩余的分离武装全面撤退,虽然这些乱七八糟的拼装坦克大多被击毁,但没有任何平民伤亡的报告,所有的TCN节点也完好无损。

因为这次闪耀的胜利,坎普洛夫晋升为少校,授命领导GDI下一代坦克的设计工作。坎普洛夫的设计被命名为AT-22猎手,很快这就成为了GDI的主力坦克;依靠新一代APC式加强底盘和150mm轨道炮,猎手结合了轮式车辆的速度与操作性已经坦克的火力与装甲。它的前辈为了装甲而牺牲了速度,猎手则正相反,突出了拦截与追捕的能力,是保护广阔的泰伯利亚控制网络的完美人选。

战地详述

装甲底盘

猎手是由第三次泰战中APC底盘进化而来的。虽然APC底盘原本并不打算能够承受火炮直射,但经过结合了新一代装甲车体和升级版APC动力系统的大规模改装后,猎手能够在保持速度优势的同时维持一个可以接受的装甲值。不过即使如此改装之后,猎手的装甲仍旧无法与其他坦克相匹敌,迫使它们在大规模战斗中仍需依赖自己的速度。

八轮驱动

基于APC的结构使猎手比之前的GDI主战坦克速度更快。用车轮替代履带后让猎手得以更快的对TCN所遭到的攻击做出反应。猎手可怕的高速可以追上并摧毁敌军的所有单位——当然最快的那几个除外。

新时代的曙光

猎手是GDI第一种同时装备泰伯利亚核心发电机和电离武器系统的车辆。这种发电机是一种高效并相对廉价的动力来源,这是TCN的一个副产品,原本主要用于驱动电离切割阵列。通俗的说法,就是把电离体装入轨道炮,在弹丸发射前的瞬间灌注高能粒子,可以从根本上提高弹丸的杀伤力。高能粒子云会电离飞行途中周围的空气,随之产生蓝色火光,这在TCN时代所有GDI武器上都可以看到。

作战适应性

AT-22猎手一般用TCN第一线的防御工作,依靠它对于速度和火力的独特结合,它也是在危险区域进行巡逻和拦截任务的首选。除了防护TCN外,它还负责追捕和摧毁针对TCN的威胁,猎手在一周内所参与的战斗甚至超过其他部队一个月的经历。与危险和战斗的亲密接触让猎手的乘员们无比老练,他们在战场上学习的速度也更为迅速。

更多相关资讯请关注:命令与征服专区

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注