上智联招聘-Epic游戏将推三款新作 开发引擎制作两不误

3月月底,上智联招聘 Epic Games宣布旗下热门游戏开发引擎“虚幻引擎4”盈利模式转型,不再向开发者征收一次性的授权金,而是转而使用月费订阅模式。上智联招聘 对于Epic这次重大转型,有分析人士将其解读为该公司逐渐远离游戏开发,或将变成一家纯粹的游戏引擎制造商。面对来自外界的种种质疑和猜测,Epic Games联合创始人兼CEO蒂姆•斯威尼在接受英国《Epic》杂志采访时做出了澄清。

斯威尼表示,Epic有开发游戏的血统,即将推出免费游戏《堡垒之夜》(Fortnite)。与此同时,该公司正在开发一款“高端次世代主机游戏”,以及一款移动游戏。

Epic希望通过这几款游戏展示虚幻引擎4的强大性能,并让业界相信,其引擎技术能够支持家用主机和移动平台游戏的开发。

“现在人们都在说,‘Epic将要成为一家引擎公司’。”斯威尼告诉记者。“但如果你回头看2006、2008年或者2011年,你也许会说,‘Epic快要成为一家游戏公司了。’人们的看法总是在这两个极端之间来回变化。”

“游戏行业正在发生变化。在新主机时代,正在开发中的3A游戏大约只有过去的三分之一。”他说。“但每一款3A大作的开发成本,却是上一代游戏的3倍。我觉得,3A游戏未来将不再是主流。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注