广东体彩-2019年中国PC销量预计达5060万台 低于全球平均增长率

2019年中国PC销量预计达5060万台 低于全球平均增长率

   今日,广东体彩 IDC中国公开了预测数据,他们认为中国明年PC市场的销量会达到5060万台,同比下滑2.7%,比全球平均年度增长率低。广东体彩

   IDC表示,2019年无论是消费市场还是商用市场都会面临一系列经济、供应等不确定因素。虽然整体PC出货量会有所下滑,但是IDC对于游戏笔记本的发展持乐观态度,IDC表示,英特尔九代处理器的陆续升级、英伟达发力推广图灵架构显卡以及未来可期的游戏版号审批放开,2019年将会迎来游戏本的爆发式增长,特别是在2019年下半年到2020年年初这段时间。

   IDC同时表示,除了游戏本外,时尚高性能笔记本将会引领2019年笔记本新潮流,随着英伟达和英特尔众多新品的推出,高性能笔记本产品厚度将会进一步下降。IDC指出,虽然笔记本市场在2019年将会有一个显著的提振,但是具体情况将取决于英特尔CPU出货的情况。另外,笔记本的存储容量将会进一步提升,512GB SSD硬盘在2019年将会成为标配。

   当然整个PC行业收窄,会对OEM厂商盈利空间有所影响,加之小米、华为入局PC市场越来越深,厂商之间的竞争更加白热化,厂商不得不牺牲自己的利润来换取更大的市场份额。当然2019年在13、14寸中低端笔记本市场预计会出现一场价格屠杀,尤其是AMD R5的笔记本产品或许是市场的一个重要看点。

   除了笔记本外,在商用领域,PC会具备多种生物识别功能,满足企业未来化办公需求。经济走势影响中小企业采购需求,但专业服务、医疗等行业依然逆势增长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注