西甲一共多少轮-在儿时经典《红色警戒》20周年之际 RTS游戏该何去何从?

在儿时经典《红色警戒》20周年之际 RTS游戏该何去何从?

   由西木工作室(WestWood)为《命令与征服》系列开发的前传作品《红色警戒》于1996年10月一经推出便大受好评,西甲一共多少轮 至今已经过去20个年头了。西甲一共多少轮 这款RTS的经典作品,在RTS游戏大红大紫的年代里,可谓是人尽皆知,不得不玩。时光匆匆,在DOTA类竞技游戏大行其道的当下,RTS游戏又该何去何从呢?

   当笔者第一次接触到《红色警戒》的时候,正好是《红色警戒》刚推出不久,那时候家里人在游玩一款游戏,使用着鼠标和键盘操纵者建筑和小兵,进行对打,而游戏随着争斗的进行发布各种当时听不懂的英文。随着时间的流逝,战斗越来越激烈,最终几颗核弹结束了这场战斗。此时当我问起来这是什么游戏时,亲戚说:“这是美国打苏联,叫《红警》。”于是乎笔者就这样入了RTS的坑,并且游玩了各式各样的RTS游戏长达18年。没事的时候就打开电脑,选个盟军或者苏军进行打斗,虽然满屏幕的英文让人看不懂,但是一个个看着兵种单位的照片,然后分别建造,大概就知道了这个是什么用了,至于微操平衡相生相克自然是全然不知。

   相比较于《红警1》的冷门,相信国内玩家对于《红色警戒2》更加地熟悉,在西木因为自身资金的原因加入了EA,这家公司在2000年推出了《红色警戒2》,并在2001年推出了其资料片《尤里的复仇》。正式这款游戏引领了国内外RTS的风潮,由于不像1998年推出的《星际争霸》和《帝国时代》那样有人口的限制和微操,只需要建造然后一波流,在枪林弹雨中体会到作为最高指挥官的快感。此外全新的UI、游戏建模和真人过场电影让《红警2》更加地深入人心。同时《红警2》自由的MOD环境让民间大神们发挥出自己极大的智慧,推出了《心灵终结》这样的超神作MOD。

《帝国时代2》是微软出品的一代经典游戏

   此时的RTS游戏正处于黄金年代。同年推出的《帝国时代2》,2002年的《魔兽争霸》和2003年《国家的崛起》将整个RTS推向了黄金时代。此时的网络还没有现在这样普及,众多RTS游戏其完善的局域网模式让众多玩家只需在线下就可以进行游玩。各个玩家通过运营和细致的操作,在不断的遭遇战中享受到作为一名最高指挥官的快感。此时的中国网吧四大游戏《CS》、《红警2》、《帝国时代2》、《魔兽争霸3》有三个都是属于RTS,可见RTS这是有多火。

   《星际争霸》和《魔兽争霸3》的推出和红警一起将RTS推上了巅峰

   在推出了《红色警戒2》之后,西木工作室推出了几款新作品,但是名气都远没有《红警》这么大,并在2003年正式解散,至于是谁的原因不言而喻。之后EA在2008年开发了《红色警戒》系列中最具争议的《红色警戒3》,虽然全新的3D游戏界面和华丽的特效让《红警3》焕然一新,但是这款游戏仍然没有达到《红色警戒2》的高度,业界的评价也远没有《红警2》这么高。当然《红色警戒3》远不是EA毁原作的最佳典范,因为之后还有差评如潮的《命令与征服4》垫底。而此时的RTS市场,由于网络游戏和MOBA类的兴起正从巅峰开始落向低谷。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注